Padang, 21 Mei 2024 – Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP) bersama Himpunan Mahasiswa (HIMA) Kimia berpartisipasi membantu korban musibah galodo yang melanda Sumatera Barat pada Mei 2024 ini.

Dr. Budhi Oktavia, Ketua Departemen Kimia, langsung menyerukan penggalangan dana donasi dari para staf departemen, termasuk pakaian pantas pakai.  Donasi tersebut dikumpulkan oleh para mahasiswa HIMA Kimia di bawah bimbingan Melindra Mulia, M.Si. Rencananya, semua bantuan akan diantarkan kepada para korban pada hari Kamis tanggal 23 Mei 2024.

“Insyallah kita akan mengumpulkan donasi bantuan untuk mahasiswa/alumni kimia yang terdampak musibah banjir bandang, Insyallah donasi dari Bapak/Ibu akan diserahkan langsung oleh perwakilan HIMAKI UNP” kata Melindra Mulia, M.Si.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen Departemen Kimia UNP untuk berperan aktif dalam membantu mahaiswa dan masyarakat yang membutuhkan. Diharapkan kegiatan ini dapat turut membantu meringankan beban para korban musibah galodo.