Departemen Kimia dan HMD Kimia Selenggarakan Seminar Beasiswa Studi Lanjut dan Penelitian ke Jepang

Departemen Kimia bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Departemen Kimia FMIPA UNP laksanakan seminar bertajuk peluang studi lanjut dan penelitian ke Jepang. Seminar ini diselenggarakan di Aula FMIPA UNP pada tanggal 19 September 2023.

Seminar ini dihadiri oleh Dekan FMIPA UNP, pimpinan Depatemen Kimia, staff dosen, pengurus HMD Kimia dan mahasiswa kimia angkatan 2021, 2022 dan 2023. Kegiatan seminar ini dibuka secara resmi oleh Dekan FMIPA UNP, Dr. Yulkifli, S.Pd., M.Si. Dalam sambutannya, Dekan mengapresiasi kegiatan seminar ini yang diharapkan nantinya dapat meningkatkan kinerja IKU. “Semoga melalui seminar ini semakin banyak mahasiswa Departemen Kimia FMIPA UNP yang melanjutkan pendidikan di Jepang” lanjut Dekan FMIPA UNP.

Pemateri dalam kegiatan seminar ini adalah salah satu alumni Departemen Kimia FMIPA UNP yaitu Iqbal Aulia Fajri, S.Si. Iqbal saat ini sedang menjalani pendidikan S2 di Kanazawa University. Iqbal menjabarkan tentang peluang pendidikan dan beasiswa di Jepang. Selanjutnya, Iqbal juga menceritakan tentang pengalamannya menjalani S2 selama di Jepang.

Pemateri yang kedua adalah Rama Syofia, A.Md. Rama adalah pemilik lembaga pelatihan bahasa dan budaya Jepang. Semoga dengan kegiatan ini semakin banyak mahasiswa Kimia yang termotivasi merencanakan pendidikan lanjutnya. -RG