Workshop Tingkatkan Kemampuan Dosen dan Mahasiswa dalam Penelitian Kualitatif

Padang, 22 Februari 2024 – Fakultas MIPA Universitas Negeri Padang (UNP) akan menyelenggarakan Workshop Metode Penelitian Kualitatif Meta-Analisis dan Systematic Literature Review pada tanggal 22-23 Februari 2024. Workshop ini akan diadakan di UNP Guest House Lubuk Minturun Padang.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan dosen dan mahasiswa dalam melakukan penelitian kualitatif dengan metode meta-analisis dan systematic literature review.

Faizah Qurata A’yun, M.Pd., dosen Departemen Kimia UNP, merupakan salah satu panitia inti kegiatan ini. Workshop ini sangat penting bagi dosen dan mahasiswa untuk meningkatkan kualitas penelitian mereka. Metode meta-analisis dan systematic literature review merupakan metode penelitian yang sangat penting untuk mengkaji dan mensintesis hasil penelitian agar dapat menghasilkan penelitian yang lebih berkualitas dan bermanfaat.

Workshop ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas penelitian di lingkungan Departemen Kimia, FMIPA UNP dan Universitas Negeri Padang secara umum, serta mendorong publikasi ilmiah yang berkualitas di jurnal internasional.