Pantau Internship Mahasiswa, Kepala Departemen Kimia Kunjungi Mahasiswa di Jepang

Padang, 27 Februari 2024 – Kepala Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP), Dr. Budhi Oktavia, Ph.D., melakukan kunjungan ke Jepang untuk menemui dua orang mahasiswa Kimia yang sedang menjalani program magang (internship) di PT Kankyo Mirai, Matsumoto, Nagano. Kunjungan ini berlangsung pada hari Kamis, 8 Februari 2024.

Kedua mahasiswa tersebut, Essylia Afriyanti Utami dan Olivia Ghina Olia, telah mengikuti program magang sejak bulan Januari 2024 dan akan berlangsung selama enam bulan. Program magang ini merupakan hasil kerjasama antara UNP dan PT Kankyo Mirai, yang bergerak di bidang analisis lingkungan.

Dalam kunjungannya, Dr. Budhi Oktavia melihat langsung suasana kerja di PT Kankyo Mirai dan berdialog dengan para petinggi perusahaan. Beliau juga berkesempatan untuk melihat langsung bagaimana kedua mahasiswa UNP tersebut bekerja dan belajar di perusahaan tersebut.

“Saya sangat senang melihat kinerja kedua mahasiswa kita di PT Kankyo Mirai. Mereka menunjukkan semangat belajar dan bekerja yang tinggi,” ujar Dr. Budhi Oktavia.

Beliau berharap program magang ini dapat memberikan manfaat bagi kedua mahasiswa, baik dalam hal ilmu pengetahuan maupun pengalaman kerja. Selain itu, beliau juga berharap program ini dapat meningkatkan kerjasama antara UNP dan PT Kankyo Mirai di masa depan.

“Program magang ini merupakan salah satu upaya UNP untuk meningkatkan kualitas lulusannya. Dengan mengikuti program magang, mahasiswa dapat belajar dan mendapatkan pengalaman kerja yang nyata di perusahaan-perusahaan ternama,” ujar Dr. Budhi Oktavia.

Kunjungan Dr. Budhi Oktavia ke Jepang ini merupakan wujud komitmen UNP untuk memberikan pendidikan dan pengalaman terbaik bagi mahasiswanya.