Mahasiswa Departemen Kimia Terpilih Menjadi Presiden Mahasiswa UNP

Prima Yoga dan Yogi Martondi (foto; ganto)

Padang, 7 Maret 2024 – Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP) patut berbangga hati. Salah satu mahasiswanya, Prima Yoga, berhasil terpilih sebagai Presiden Mahasiswa (Presma) UNP periode 2024/2025 dalam Pemilihan Umum (Pemilu) Raya Mahasiswa yang diselenggarakan pada tanggal 7 Maret 2024.

Bersama dengan Yogi Martondi dari Fakultas Teknik sebagai Wakil Presiden Mahasiswa (Wapresma), Prima Yoga unggul dalam perolehan suara dengan total 6.238 suara, mengalahkan pasangan calon lainnya.

Prestasi ini merupakan bukti nyata dari kualitas dan potensi mahasiswa Departemen Kimia UNP dalam bidang kepemimpinan dan organisasi. Prima Yoga, yang aktif di berbagai kegiatan kemahasiswaan, telah menunjukkan dedikasi dan kepeduliannya terhadap kemajuan UNP.

Visi dan Misi Prima-Yogi

Pasangan Prima-Yogi mengusung visi “BEM KM UNP sebagai manifestasi eksekutif mahasiswa yang terintegrasi dan bersinergi pada ruang kebermanfaatan“. Mereka memiliki beberapa misi untuk mewujudkannya, antara lain:

Pertama, bersama seirama mengembangkan mahasiswa UNP sebagai insan intelektual yang adaptif dan prestatif.

Kedua, bersama seirama dalam pergerakan mahasiswa sebagai inisiator perubahan dalam menyikapi isu kampus daerah maupun nasional.

Ketiga, bersama seirama mewujudkan advokasi mahasiswa yang proaktif dan inspiratif.

Keempat, bersama seirama menciptakan inovasi dan kreasi dalam pengabdian masyarakat yang inklusif.

Dukungan dari Departemen Kimia

Departemen Kimia UNP memberikan dukungan penuh kepada Prima Yoga dalam menjalankan tugasnya sebagai Presma UNP. Dr. Budhi Oktavia, Kepala Departemen Kimia UNP, menyatakan bahwa Prima Yoga adalah sosok yang cerdas, kreatif, dan memiliki jiwa kepemimpinan yang tinggi.

“Kami yakin Prima Yoga mampu mengemban amanah ini dengan baik dan membawa perubahan positif bagi UNP,” ujar Dr. Budhi Oktavia.

Harapan untuk Masa Depan

Prestasi Prima Yoga menjadi inspirasi bagi mahasiswa Departemen Kimia UNP lainnya untuk aktif dalam kegiatan kemahasiswaan dan berkontribusi dalam kemajuan UNP.

Semoga dengan kepemimpinan Prima-Yogi, UNP dapat mencapai visinya Menjadi Universitas Bermartabat dan Bereputasi Internasional