Workshop PKM 2022 “Gali Potensi dan Kreativitas Mahasiswa Jurusan Kimia Menuju Pimnas 35”

Minggu 13 Maret 2022,

Jurusan kimia mengadakan kegiatan workshop PKM 2022 dengan tajuk Gali Potensi dan Kreativitas Mahasiswa Jurusan Kimia Menuju Pimnas 35. Workshop ini bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa untuk meningkatkan jumlah proposal PKM 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 70 orang mahasiswa yang telah mempersiapkan proposal kategori PKM Riset Eksakta (PKM-RE), PKM Riset Sosial Humaniora (PKM-RSH), PKM Kewirausahaan (PKM-K), PKM Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-PM), PKM Penerapan Iptek (PKM-PI), PKM Karsa Cipta (PKM-KC), PKM Karya Inovatif (PKM-KI), PKM Video Gagasan Kontruktif (PKM-VGK) dan PKM Gagasan Futuristik Tertulis (PKM-GFT). Kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan 1 FMIPA Ibu Fitri Amelia, M.Si., Ph.D. Beliau memberikan motivasi pada mahasiswa jurusan kimia untuk berkreasi dan mampu berkompetisi sampai tahap nasional.

Panitia yang diketuai Ibu Eka Yusmaita, M.Pd. bersama dosen-dosen membimbing mahasiswa untuk menyusun proposal sampai upload ke website PKM. Rangkaian kegiatan dimulai dengan penjelasan umum mengenai PKM dan kategori PKM, konsultasi proposal dengan pembimbing, presentasi progress proposal dan upload proposal. Dari kegiatan ini diharapkan makin banyak mahasiswa termotivasi untuk menghasilkan berbagai proposal PKM setiap tahunnya. Panitia mentargetkan  bisa mengupload 35 proposal PKM pada tahun 2022 ini.