Tiga Tim PKM Departemen Kimia Lolos Pendanaan PKM AMLI 2024

Padang, 19 Juli 2024 – Tiga tim Progran Kreativitas Mahasiswa (PKM) Departemen Kimia UNP berhasil lolos pendanaan PKM Tahun 2024, yang diselenggarakan oleh Asosiasi MIPA LPTK Indonesia (AMLI). AMLI merupakan wadah bagi lembaga pendidikan tinggi keguruan dan kependidikan (LPTK) di bidang MIPA untuk meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian MIPA di Indonesia.

Informasi lolos pendanaan PKM 2024 ini tertuang dalam Surat Keputusan Dekan FMIPA Universitas Negeri Malang, selaku tuan rumah PKM 2024, dengan nomor: 18.7.48/UN32.3/KM/2024.
Ketiga tim PKM Kimia UNP tersebut adalah:

1. Tim yang diketuai Viona Maharani dengan judul proposal “Siomay Hijau Daun Kelor Sebagai Alternatif Gizi Seimbang Dan Ekonomis” di bawah bimbingan Melindra Mulia, M.Si.
  2. Tim yang diketuai Silvia Deswinta Maharani Damanik dengan judul proposal “Pengaruh Perbedaan Larutan Yang Digunakan Terhadap Kualitas Gel Gelatin Dari Kulit Kaki Ayam Kampung (Gallus Domesticus) Sebagai Bahan Dasar Edible Film” di bawah bimbingan Miftahul Khair, Ph.D.
  3. Tim yang diketuai Munifa Mahdiah dengan judul proposal “Analisis Pola Penggunaan Joki Tugas Untuk Berbagai Jenis Tugas Kuliah Di Universitas Negeri Padang” di bawah bimbingan Dr. Riga.

Keberhasilan ini merupakan awalan yang baik untuk bagi mahasiswa yang bersangkutan, untuk mengembangkan kreativitasnya, melakukan inovasi, dan mengukir prestasi, dibawah bimbingan dari dosen-dosen di Departemen Kimia UNP.

Departemen mengucapkan selamat kepada para mahasiswa dan dosen pembimbing atas prestasi yang diraih. Semoga tim PKM Kimia UNP dapat meraih juara nantinya di PKM AMLI 2024.