SEAUC UPSI-UNP PEKAN IV “POSTGRADUATE THE PERKS OF BEING A POSTGRADUATE”

Talkshow minggu ke empat sekaligus menutup kegiatan kolaborasi SEAUC UPSI-UNP ini dilaksanakan pada 30 Oktober 2021 (08.00-11.00 WIB/09.00-12.00 MST). Tidak kalah menarik dari 3 minggu sebelumnya, pada minggu keempat ini mengangkat tema “Postgraduate The Perks of Being a Postgraduate” yang sangat diminati oleh mahasiswa jurusan kimia S1 hingga S2 dari kedua universitas. Hal ini tampak dari jumlah peserta yang mengkuti talkshow ini yaitu 639 orang bergabung pada Zoom Meetings, Google Meet, serta Facebook Live. Tidak hanya itu peserta juga bersemangat mengikuti talkshow dan mengajukan pertanyaan melalui chat room kepada kedua pemateri handal yaitu Bapak Ananda Putra, S.Si, M.Si, Ph.D dari UNP dan Ibu Dr. Yusnita Juahir dari UPSI serta dimoderatori oleh Eiffah Aaliah Binti Humamuddin yang merupakan mahasiswa UPSI.

Southeast Asia University Collaboration UPSI UNP, SEAUC UPSI-UNP, merupakan kolaborasi internasional antara jurusan kimia Universitas Negeri Padang, Indonesia dan Universiti Pendidikan Sultan Idris, Malaysia yang diselenggarakan dalam bentuk rangkaian seri webinar selama 4 minggu. Kegiatan ini merupakan sarana berbagi informasi berdasarkan perspektif masing-masing universitas. Rangkaian kegiatan ini terdiri dari 4 sesi dengan empat bidang bahasan setiap mingguya yaitu kewirausahaan, karir, media riset dan postgraduate.

Kegiatan ini ditutup oleh dekan dari kedua Universitas yaitu Bapak Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si selaku dekan FMIPA UNP serta Bapak Profesor Madya Dr Mohd Faizal Nizam Lee bin Abdullah selaku dekan FMIPA UPSI. Dalam kalimat penutupnya kedua dekan tersebut berterima kasih kepada panitia pihak UNP maupun UPSI yang telah berhasil mengangkatkan acara dengan sangat baik dan berharap kegiatan ini akan berlanjut pada tahun tahun berikutnya.

Video kegiatan klik di sini