Southeast Asia University Collaboration UPSI UNP First Week “Entrepreneurship Opportunities during Pandemic” 2021

Southeast Asia University Collaboration UPSI UNP, SEAUC UPSI-UNP, merupakan kolaborasi internasional jurusan kimia dan himpunan mahasiswa jurusan kimia antar dua universitas yaitu Universitas Negeri Padang, Indonesia dan Universiti Pendidikan Sultan Idris, Malaysia yang diselenggarakan dalam bentuk rangkaian seri webinar selama 4 minggu. Kegiatan ini merupakan sarana bertukar informasi berdasarkan perspektif universitas masing-masing. Di dalam kegiatan ini, terdapat empat bidang yang akan dibahas setiap minggunya yaitu kewirausahaan, karir, media riset dan postgraduate.

Pembukaan Kegiatan SEAUC UPSI-UNP diselenggarakan pada hari Sabtu, 09 Oktober 2021 jam 08.15 WIB melalui Zoom Meeting yang dibuka secara langsung oleh Wakil Dekan III FMIPA UNP, Bapak Dr. Irwan, M.Si. Di dalam sambutannya, beliau memberikan dukungan yang sangat besar terhadap kegiatan ini. Selain itu, beliau berharap bahwa kegiatan ini dapat dilaksanakan berkelanjutan dan memotivasi mahasiswa agar lebih baik dan siap dalam mengahadapi tantangan di masa sekarang dan masa depan. Sementara itu, Ketua Pelaksana SEAUC UPSI-UNP, Bapak Dr. Riga, M.Si., dalam sambutannya memberi gambaran umum kegiatan yang akan dilaksanakan dalam rangakain seri webinar selama 4 minggu kedepannya.

Kegiatan SEAUC UPSI-UNP seri webinar minggu pertama bertemanakan entrepreneurship opportunities during pandemic. Pada kesempatan ini, webinar terbagi dua sesi yang dibawakan oleh dua presenter dari masing-masing universitas. Sesi pertama dibawakan oleh salah satu dosen dari jurusan bisnis manajemen dan kewirausahaan UPSI, Ibu Dr. Nadratun Nafisah Abdul Wahab dan materi pada sesi kedua dibawakan oleh salah satu dosen dari jurusan kimia UNP, Bapak Dr. Rahardian Z, M.Si.

Sambutan sekaligus membuka acara oleh Wakil Dekan III FMIPA UNP
Sambutan oleh Ketua Pelaksana SEAUC UPSI-UNP