SEAUC UPSI-UNP pekan III: “Imagine Your Future Career with Degree”

SEAUC UPSI-UNP pekan III:  “Imagine Your Future Career with Degree”

University Collaboration UPSI UNP, SEAUC UPSI-UNP, merupakan kolaborasi internasional jurusan kimia dan himpunan mahasiswa jurusan kimia antar dua Universitas yaitu Universitas Negeri Padang, Indonesia dan Universiti Pendidikan Sultan Idris, Malaysia.

SEAUC UPSI-UNP tahun ini menyelenggarakan rangkaian seri talkshow yang dilaksakan selama 4 kali webinar setiap pekan. Kegiatan adalah sarana bertukar informasi berdasarkan perspektif masing-masing universitas. Terdapat empat bidang yang dibahas setiap pekannya yaitu kewirausahaan, karir, media riset dan postgraduate.

Sebagiamana talkshow pada pekan pertama dan kedua yang berjalan sangat meriah, pada pekan ketiga pada hari Sabtu, 23 Oktober 2021 jam 08.00 WIB Indonesia  atau jam 09.00 Malaysia melalui Zoom Meeting juga meriah.  MC Sonnya Camelia (Kimia UNP), pembacaan do’a oleh Reza Akhmar ( Kimia UNP) dan moderator oleh  Annisa Khairani Putri (Kimia UNP), sementara Miftahul Khair, S.Si, M.Sc, Ph.D (UNP) sebagai ketua panitia bertannggung jawab untuk kesempatan ini.

Tema  Imagine Your Future Career with Degree, disinggung dari perspektif yang berbeda sesuai latar belakang pemateri, yaitu Dr. Phutri Milana,S.Pd, M.Si, yang merupakan  alumni Kimia UNP yang sukses di bidang profesional dan Prof. Madya Dr. Nurul Ain Mohd Daud, Dosen Senior, Departemen Psikologi dan Konseling, Fakultas Pembangunan Manusia, UPSI.  Tercatat  509 peserta dari UNP dan UPSI didalam zoom, berlangsung hingga pukul 11.00 WIB Indonesia atau 12.00 Malaysia. (MK)

Video kegiatan bisa diklik disini

Presensi daftar hadir peserta bisa diklik disini