Himpunan Mahasiswa Departemen (HMD) Kimia telah menyelenggarakan kegiatan rutin tahunan yaitu Musyawarah Besar HMD Kimia. Kegiatan ini adalah kegiatan wajib mahasiswa kimia dalam pergantian Pengurus HMD Kimia. Mubes HMD Kimia berlansung selama dua hari, yaitu tanggal 18 dan 19 Februari 2023.

Kegiatan Mubes ini dibuka oleh Pembimbing HMD Kimia yaitu Dr. Riga, SP.d, M.Si. Dia berpesan agar kegiatan Musyawarah Besar ini dapat berjalan dengan lancar. Dia juga mengucapkan selamat atas keberhasilan program kerja yang telah dilaksanakan oleh pengurus HMD Kimia 2022 yang dipimpin oleh Muhammad Andre Juliano dan M. Ichlas Syawal. “Pengurus berikutnya hendaklah dapat meningkatkan performa sehingga HMD Kimia semakin baik di masa mendatang” lanjut Dr. Riga, S.Pd., M.Si.

Adapun agenda dalam kegiatan mubes ini adalah pembahasan dan penetapan tata tertib Musyawarah Besar HMD Kimia 2023/2024, penetapan presidium, pembahasan Laporan Pertanggungjawaban (LPj) Kepengurusan HMD Kimia Periode 2022/2023, pembahasan dan penetapan AD/ART dan GBHO HMD Kimia Periode 2023/2024 serta pemilihan DPO dan BPH HMD Kimia 2023/2024.

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi yang di bahas dalam musyawarah tesebut, seluruh peserta menyepakati beberapa hal yang menjadi keputusan dalam Musyawarah Besar HMD Kimia 2023/2024. Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO) HMD Kimia adalahAbrar Suryadi Putra, Fuad Alhamdi, dan Maiyola Rindiani. Sementara itu, Badan Pengurus Harian yang terpilih adalah Hardiansyah sebagai Ketua Umum, Firman sebagai Wakil Ketua Umum, Dedek Fitriyani sebagai Sekretaris Umum, dan Elvina sebagai Bendahara Umum.

Semoga dengan terbentuknya pengurus baru HMD Kimia, dapat melanjutkan Kapal berlayar untuk menjadikan HMD Kimia lebih baik dan menjadikan Departemen Kimia yang terbaik.