HMD Kimia Gelar Training Dasar Organisasi (TDO) 2023

Pada tanggal 15 April 2023, Panitia Training Dasar Organisasi (TDO) 2023 Kimia FMIPA UNP telah menyelenggarakan kegiatan Training Dasar Organisasi (TDO) 2023. Training Dasar Organisasi (TDO) 2022  merupakan salah satu program kerja Adkesma di bawah naungan Badan Pengurus Harian (BPH). Training Dasar Organisasi (TDO) 2023 ini dilakukan untuk memberikan gambaran pada mahasiswa baru Kimia FMIPA UNP angkatan 2022 tentang kehidupan organisasi kampus, memberikan tips dan trik pada mahasiswa baru Kimia FMIPA UNP angkatan 2022 yang dapat digunakan untuk terjun dalam organisasi kampus sekaligus menjadi mahasiswa berprestasi dalam waktu yang bersamaan, dan sebagai realisasi program kerja HMD Kimia FMIPA Universitas Negeri Padang Periode 2023 – 2024. Adapun tema pada kegitan Training Dasar Organisasi (TDO) 2022 kali ini yaitu “Memaksimalkan Potensi Diri untuk Menumbuhkan Jiwa Kepemimpinan yang Berkarakter Cerdas Manajemen Waktu dan Anti Apatisme” dalam Kepengurusan HMD Kimia FMIPA UNP.

Kegiatan Training Dasar Organisasi (TDO) 2023 ini dihadiri oleh Pembina HMD Kimia, yaitu Dr. Riga, S.Pd., M.Si.. Acara ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan III FMIPA UNP yaitu Dr. Irwan, M.Si. Beliau berharap dengan adanya Training Dasar Organisasi (TDO) 2022 ini dapat memberikan banyak manfaat bagi peserta Training Dasar Organisasi (TDO) 2022 mahasiswa baru Kimia FMIPA UNP angkatan 2022. Beliau juga berpesan pada seluruh peeserta untuk benar-benar mempelajari dan memahami apa yang disampaikan oleh pemateri.

Adapun agenda pada kegiatan Training Dasar Organisasi (TDO) 2023 ini adalah penyampaian materi pertama mengenai Manajemen Waktu oleh Ravi Kurnia, S.Pd, penyampaian materi kedua mengenai Minat dan Potensi Diri oleh Asmaul Khairani, dan penyampaian materi ketiga mengenai Kepemimpinan oleh Abdul Rahman.

Dalam penyampaian materi, pemateri tidak hanya menyampaikan materi saja lalu audience hanya menyimak, namun juga ada feedback dari audience yang dilakukan dengan Focus Group Discussian (FGD). Dengan adanya FGD ini audience dapat untuk saling menyampaikan pendapatnya mengenai suatu hal yang pada akhirnya nanti akan melahirkan kesepakatan dan juga pengertian baru terhadap suatu hal tersebut.