Upgrading Pengurus HMD Kimia FMIPA UNP 2023/2024

Pada tanggal 25 Maret 2023, Himpunan Mahasiswa Departemen (HMD) Kimia telah menyelenggarakan kegiatan Upgrading Pengrurus HMD Kimia FMIPA UNP 2023/2024. Kegiatan ini merupakan kegiatan Upgrading perdana yang dilakukan oleh HMD Kimia FMIPA UNP. Upgrading merupakan salah satu program kerja HMD Kimia dibawah naungan Badan Pengurus Harian (BPH). Upgrading ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan dan rasa solidaritas diantara pengururus agar terjalin rasa kekeluargaan yang kuat dalam Himpunan Pada Periode Kepengurusan 2023/2024 dan diharapkan dengan adanya upgrading ini  dapat memberikan ide-ide cermelang yang akan membantu pengembangan HMD Kimia menjadi lebih baik lagi. Adapun tema pada kegitan upgrading kali ini yaitu “Mesomeri (Merawat Solidaritas, Menjalin Relasi) dalam Kepengurusan HMD Kimia FMIPA UNP. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Departemen Kimia (Budhi Oktavia, S.Si, M.Si, Ph.D.) dan pembina HMD Kimia (Dr. Desy Kurniawat, S.Pd., M.Si. dan Dr. Riga, S.Pd., M.Si.)

Kegiatan upgrading ini dibuka langsung oleh Kepala Departemen Kimia yaitu Budhi Oktavia, S.Si, M.Si, Ph.D. Beliau berharap dengan adanya upgrading ini dapat memberikan banyak manfaat bagi pengurus HMD Kimia FMIPA Pada Periode sekarang, beliau juga mengapresiasi kegiatan ini karna memang baru pertama kalinya diadakan upgrading di HMD Kimia FMIPA UNP. Beliau juga berpesan pada seluruh pengurus untuk benar-benar mempelajari dan memahami apa yang disampaikan oleh pemateri.

Adapun agenda pada kegiatan upgrading ini adalah penyampaian materi mengenai Manajemen Organisasi oleh Megi Hartandi, S.Pd, penyampaian materi mengenai Manajemen Event oleh Safa Salsabila, S.Pd, penyampaian ceramah/dakwah menjelang berbuka mengenai Masa Depan Milik Islam oleh Miftahul Khair, S.Si., M.Si., Ph.D dan ditutup dengan buka bersama seluruh Pengurus HMD Kimia FMIPA UNP.

Dalam penyampaian materi, pemateri tidak hanya menyampaikan materi saja lalu audience hanya menyimak, namun juga ada feedback dari audience yang dilakukan dengan Focus Group Discussian (FGD). Dengan adanya FGD ini audience dapat untuk saling menyampaikan pendapatnya mengenai suatu hal yang pada akhirnya nanti akan melahirkan kesepakatan dan juga pengertian baru terhadap suatu hal tersebut.