Pada tanggal 09 April 2023, Divisi Kerohanian Departemen Kimia FMIPA UNP telah menyelenggarakan kegiatan Ramadhan Fair. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menyemarakkan dan mengisi kegiatan di bulan Ramadhan kepada mahasiswa Departemen Kimia FMIPA UNP berupa diadakannya perlombaan islami seperti kultum, adzan, nasyid dan kaligrafi sehingga mahasiswa Departemen Kimia FMIPA UNP dapat menyemarakkan bulan Ramadhan dengan kegiatan positif serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Kegiatan ini diawali dengan kata sambutan dari Ketua HMD Kimia FMIPA UNP periode 2023/2024 yaitu Hardiansyah. Beliau berharap semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan dapat memberikan banyak manfat kepada para peserta yang mengikutinya. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Pembimbing HMD Kimia FMIPA UNP yaitu Dr. Riga, S.Pd, M.Si. Beliau berharap dengan diadakannya Ramadhan Fair dapat mengisi kegiatan selama bulan Ramdhan dan berharap semoga banyak peserta yang ikut berpartisipasi.

Adapun agenda pada kegiatan dimulai dari Pembukaan Ramadhan Fair yang dimulai oleh MC, selanjutnya pembacaan tilawah. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Pelaksana, dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Himpunan Mahasiswa Departemen Kimia. Kemudian sambutan oleh Pembimbing HMD Kimia FMIPA UNP yaitu Dr. Riga, S.Pd, M.Si sekaligus membuka acara. Terakhir pembukaan ini ditutup dengan doa. Kegiatan Ramadhan Fair sendiri diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan lomba yaitu lomba kultum, adzan, nasyid dan kaligrafi. Peserta yang telah mendaftarkan diri akan mengikuti kegitan lomba Ramadhan fair dilakukan secara online dalam rentang waktu 09 – 11 April 2023. Kemudian peserta mengirimkan hasil kepada panitia dalam rentang waktu yang ditentukan. Setelah melewati proses penjurian, pada tanggal 12 April 2023 diumumkan pemenang pada masing-masing lomba dan kepada para pemenang lomba akan diberikan tabanas. Tidak hanya itu, seluruh peserta Ramadhan Fair juga akan mendapatkan sertifikat yang diberikan secara online.

Pemenang Lomba Ramadhan Fair 2023 adalah Lomba Nasyid 1. Zhratunnura 2. Syifa Syakirah Lomba Adzan 1. Rahma Adi Putra 2. Ahmad Fikriansyah Lomba Kultum 1. Felasiya Fani Fatihah Lomba Kaligrafi 1. Habibra Y 2. Elwina Aisyah Sitompul 3. Mirna Fatillah