Padang, 27 November 2023 (Editor: Riga) – HMD Kimia menyelenggarakan Training Dasar Organisasi (TDO) untuk mahasiswa Departemen Kimia angkatan 2023. Acara ini dilaksanakan di Aula FMIPA UNP pada Hari Minggu, 26 November 2023. Dalam sambutannya, pembina HMD Kimia, Dr. Riga, mengajak mahasiswa Departemen Kimia angkatan 2023 untuk mengikuti berbagai kegiatan dan organisasi selama kuliah. “Kita tidak perlu memilih dań mengkotak-kotakkan antara kuliah ata organisasi. Keduanya perlu berjalan beriringan” lanjut Riga.

Pemateri pertama dalam kegiatan ini adalah Siti Sarah (Pendidikan Kimia 2019) yang menyampaikan topik self management. Pemateri kedua yaitu Roy Ekanala memaparkan tentang public speaking dalam kepemimpinan. Pemateri terakhir yaitu Abdul Rahman (Kimia 2019) menjabarkan tentang teknik sidang.

Selepas makan siang dan shalat Zuhur, acara dilanjutkan dengin kegiatan outbond untuk meningkatkan ikatan kekeluargaan antara sesama mahasiswa Kimia FMIPA UNP.