Mahasiswa magang Kimia UNP disambut dengan Upacara Penyambutan di Jepang

Padang, 10 Januari 2024 – Dua orang mahasiswa Program Studi Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Padang (UNP), Essylia Afriyanti Utami dan Olivia Ghina Olia, telah sampai di Jepang, dan disambut dengan upacara penyambutan oleh PT. Kankyo Mirai di Nagano, Jepang, pada tanggal 10 Januari 2024.

Upacara penyambutan dipimpin langsung oleh Direktur Utama PT. Kankyo Mirai, Tn. Masaaki Sakura. Dalam sambutannya, Tn. Masaaki Sakura mengucapkan selamat datang kepada kedua mahasiswa UNP dan berharap mereka dapat belajar banyak selama magang di perusahaannya.

“Kami berharap kedua mahasiswa UNP dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan mengembangkan diri,” ujar Tn. Masaaki Sakura.

Essylia Afriyanti Utami dan Olivia Ghina Olia akan menjalani program magang selama enam bulan, mulai dari tanggal 9 Januari 2024 hingga akhir Juli 2024. Selama magang, mereka akan mempelajari berbagai hal terkait analisis di bidang kimia dan penggunaan instrumen canggih.

Kedua mahasiswa tersebut mengaku senang dan antusias untuk mengikuti program magang di Jepang. Mereka berharap dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menambah ilmu dan pengalaman mereka.

“Kami sangat senang bisa mengikuti program magang ini. Kami berharap dapat belajar banyak dan mendapatkan pengalaman yang berharga,” ujar Essylia Afriyanti Utami dan Olivia Ghina Olia.

Kepala Departemen Kimia UNP, Dr. Budi Oktavia, M.Si., mengatakan bahwa pihaknya sangat mendukung program magang ini. Ia berharap program ini dapat menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri dan meningkatkan kompetensinya.