Kunjungan Siswa/i MAN 2 Tanah Datar ke Departemen Kimia UNP

Padang, 25 Januari 2024 – Sebanyak 30 siswa/i dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Tanah Datar mengunjungi Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP) pada hari ini, Kamis (25/01). Kunjungan ini bertujuan untuk mengenal lebih dekat tentang Departemen Kimia UNP dan program studi yang ditawarkan.

Kunjungan ini disambut oleh Kepala Laboratorium Microteaching dan Praktikum Kimia UNP, Dr. Syamsi Aini, M.Si. Penyambutan kunjungan ini merupakan salah satu upaya Departemen Kimia UNP untuk memperkenalkan jurusan kimia kepada siswa/i SMA/MA.

Selain perkenalan, siswa/i MAN 2 Tanah Datar melihat laboratorium yang ada di Departemen Kimia UNP. Terlihat wajah wajah dengan penuh kegembiraan dari para siswa. Kunjungan siswa/i MAN 2 Tanah Datar ke Departemen Kimia UNP ini diharapkan dapat menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan minat siswa/i SMA/MA terhadap jurusan kimia.