Departemen Kimia FMIPA UNP Terima Kunjungan MAN 1 Plus Kota Solok

Departemen Kimia FMIPA UNP menerima kunjungan siswa-siswa MAN 1 Plus Kota Solok. Kunjungan ini bertempat di Laboratorium Kimia Dasar FMIPA UNP pada Selasa, 21 Februari 2023. Jumlah peserta dari MAN 1 Plus Kota Solok adalah 64 siswa kelas XI yang didampingi oleh 3 guru pembimbing. Kunjungan diterima secara lansung oleh Sekretaris Departemen Kimia FMIPA UNP, Edi Nasra, M.Si.

Salah seorang Guru Pembimbing dari MAN 1 Plus Kota Solok menyampaikan bahwa maksud dari kunjungan ini adalah menambah pengetahuan guru dan siswa kelas XI terkait laboratoium kimia. Selain itu, siswa-siswa juga diberikan pengalaman terkait praktikum secara lansung dengan topik Titrasi Asam Basa. Praktikum ini merupakan implementasi dari materi yang telah dipelajari di MAN 1 Plus Kota Solok.

Sekretaris Departemen Kimia FMIPA UNP menyampaikan apresiasi atas kunjungan MAN 1 Plus Kota Solok ke Departemen Kimia FMIPA UNP. Lebih lanjut, Edi Nasra, M.Si. berharap agar kunjungan dapat memberikan kontribusi yang positi bagi kedua belah pihak. Pada kunjungan ini para siswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.