Departemen Kimia UNP Sukses Laksanakan Seminar Internasional ICChSE 2022

Kamis (13/10/2022)

Departemen Kimia telah menyelenggarakan pembukaan seminar internasional ICChSE yang ketiga kalinya pada tanggal 13 Oktober 2022. Adapun tema kegiatan seminar ini adalah “Advanced materials synthesis and Green Chemistry in Education for the benefit of future generations: Cutting-edge Research in Chemistry and Science Education for Renewable Energy, Health, and Sustainability Development”.

Kegiatan itu dilaksanakan secara hybrid dengan tatap muka berlangsung di UNP Hotel and Convention Center serta secara online melalui Zoom Meeting. ICChSE bertujuan untuk menyediakan wadah bagi akademisi, peneliti, profesional, praktisi, pengamat, guru dan mahasiswa untuk mempresentasikan penelitian yang berkaitan dengan topik kimia dan Pendidikan kimia.

Dalam sambutannya, Ketua pelaksana ICChSE 2022 Dr. rer. nat. Deski Beri menyampaikan apresiasi atas kerja keras panitia dosen dan mahasiswa sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan lancar. Ketua pelaksana menyampaikan terima kasih atas kesediaan semua pembicara untuk membagikan ilmu dan hasil penelitiannya kepada peserta ICChSE 2022. Lebih lanjut, Deski Beri juga melaporkan jumlah peserta yang mendaftar kegiatan seminar ini yang berasal dari berbagai negara.

Kegiatan seminar ini dibuka secara resmi oleh Rektor UNP yang diwakilkan oleh WR I Bapak Dr. Refnaldi, S.Pd., M.Litt. Acara seminar ini juga dihadiri oleh Dekan FMIPA, Bapak Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si. Wakil Rektor 1 menyampaikan apresiasinya kepada panitia dan Departemen Kimia yang telah sukses gelar seminar internasional. “Kegiatan seminar internasional ini akan mendukung program UNP terkait World Class University (WCU)” lanjut Assc. Prof. Refnaldi.

Kegiatan seminar ini berlansung selama dua hari, yaitu tanggal 13 dan 14 Oktober 2022. Kegiatan hari pertama (13 Oktober 2022) adalah keynote session dengan menghadirkan lima pembicara, yaitu Prof. Indang Dewata, Prof. Lee Yok Heng, Prof. Halim Kusumaatmaja, Assc. Prof. Mageswary Karpudewan, dan Asst. Prof. Romel Hidayat. Acara seminar akan dilanjutkan pada hari kedua dengan agenda parallel session dengan pembicara, yaitu Assc. Heri Satria, Assc. Prof. Yerimadesi, dan Dr. Riga.