Departemen Kimia laksanakan Katalis angkatan 2022

(Editor: Guspatni) – Kimia tanggap lingkungan sekitar (Katalis) Adalah agenda rutin yang dilaksanakan oleh Departemen kimia. Katalis melibatkan seluruh mahasiswa baru dalam bentuk kamping di alam. Kegiatan Tri Dharma perguruan tinggi seperti pengabdian masyarakat Di samping kegiatan-kegiatan yang Bertujuan untuk membangun soliditas departemen.

Katalis angkatan 2022 dilaksanakan di Sungai Sariaj, Pariaman. Ratusan mahasiswa jurusan kimia bersama dosen-dosen serta tenaga pendidik berkumpul di lokasi. Berikut adalah dokumentasi kegiatan

Keberangkatan Dari Padang
Suasana makan siang
Tim Panitia cepat tanggap

Foto bersama dekan, dosen dan mahasiswa
Senam Pagi
Kegiatan pengabdian masyarakat

Pada kegiatan katalis ini dilaksanakan acara pengabdian pada masyarakat pada warga setempat oleh para dosen Departemen Kimia. Tema Yang diangkat adalah Pemanfaatan Limbah Organik Sebagai Bahan Dasar Pupuk Organik Cair.