Himpunan Mahasiswa Departemen Kimia UNP Sukses Selenggarakan Chemistry on Competition 2022

Mahasiswa sebagai insan akademis dan calon ilmuwan intelektual yang berguna di masa depan, diharapkan mampu mengembangkan wawasan. Tidak hanya wawasan, mahasiswa juga diharapkan mampu untuk mengembangkan potensi minat dan bakatnya melalui olahraga serta kesenian. Himpunan Mahasiswa Departemen Kimia merealisasikan hal ini pada sebuah kegiatan rutin dengan nama “Chemistry on Competition”.

Kegiatan Chemistry on Competition merupakan kegiatan yang diadakan dengan tujuan terwujudnya suatu hubungan silaturahmi yang harmonis antar sesama civitas akademik Departemen Kimia. Kegiatan Chemistry on Competition 2022 kali ini mengusung tema “Building A True Winning Soul with Unlimited Sportsmanship”. Kegiatan ini berlansung selama 4 hari dimulai dengan pembukaan pada hari kamis, 17 november 2022 sampai hari minggu 20 november 2022. Output dari kegiatan COC 2022 ini terciptanya mahasiswa/i Departemen Kimia yang nantinya dapat berkontribusi pada kegiatan kampus baik dibidang agama, akademik, kesenian dan olaharga.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Departemen Kimia FMIPA UNP, Budhi Oktavia, M.Si., Ph.D secara online pada tanggal 17 November 2022. Budhi Oktavia menyampaikan apresiasinya terkait terselenggaranya kegiatan ini oleh HIMA Kimia FMIPA UNP. “Semoga mahasiswa Departemen Kimia UNP dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan seksama sehingga kita dapat melihat minat dan bakat dari mahasiswa-mahasiswa kita” ujar Budhi Oktavia. Lebih lanjut Beliau juga berharap bahwa pemenang dari setiap lomba pada kegiatan ini dapat diutus menjadi perwakilan Kimia dalam kegiatan FMIPA Fair yang akan berlansung sebentar lagi.

Kegiatan COC 2022 ini menghadirkan perlombaaan menarik yang dapat meningkatkan potensi mahasiswa departemen kimia. Perlombaan pada COC 2022 ini meliputi perlombaan dibidang keagamaan yaitu kultum dan tilawah, perlombaan dibidang akademik dan kesenian yaitu cerdas cermat, ranking satu,poster, fotografi, video edukasi, solo song, akustik, debat, tari, fashion show, dan perlombaan dibidang olahraga yaitu basket, tarik tambang, game e-sport, badminton, futsal, catur, serta estafet. Kegiatan perlombaan ini diikuti oleh 4 angkatan yang terdiri dari angkatan 19-22. Pada kegiatan COC 2022 ini, Prodi Pendidikan Kimia 2020 berhasil meraih gelar Juara Umum.

Lebih lanjut, kegiatan COC 2022 ditutup pada hari Minggu, 20 November 2022. Mewakili Kepala Departemen Kimia UNP, salah seorang dosen Kimia UNP Dr. Riga, M.Si. menyampaikan ucapan selamat kepada HIMA dan segenap civitas akademika Kimia UNP karena telah mengikuti kegiatan ini dengan optimal dan semangat. “Semoga jiwa sportivitas dan pantang menyerah mahasiswa Departemen Kimia tetap bergelora sehingga dapat memberikan kontribusi untuk perkembangan Departemen kita” ucap Riga.