Kankyo Mirai Corp. Jepang Kunjungi Departemen Kimia dan Buka Peluang Magang.

Departemen Kimia menerima kunjungan Mr Masaaki Sakura dan rombongan dari Kankyo Mirai Corp. untuk memperkenalkan perusahaan yang bergerak dalam analisis kimia. Perusahaan ini mirip PT Sucofindo di Indonesia. Rombongan disambut oleh Dekan FMIPA yang diwakili wakil dekan 1 Dr. Yuni Ahda dan jajaran pimpinan departemen Kimia, Ketua Dept Budi Oktavia, Ph.D, kaprodi Pendidikan Kimia, Prof. Yerimadesi dan Sekretaris Dept Edi Nasra, M.Si.

“Tahun depan rencana akan ada 2 mahasiswa kimia yang akan diterima magang di perusahaani ini selama 6 bulan. Bagi mahasiswa Kimia Non Kependidikan yang berminat silahkan mendaftar, terutama mahasiswa tahun 2 dan 3” kata Dr. Budhi Oktavia. Hal merupakan kabar baik bagi mahasiswa jurusan kimia. Seleksi sendiri akan diadakan pada bulan Oktober 2023 ini di Departemen Kimia. Pengalaman di luar negeri ini akan menjadi pengalaman yang akan sangat menarik dan menambah wawasan mahasiswa kedepannya. Bersiaplah! …..