Buka Bersama Departemen Kimia UNP Padang: Merajut Kebersamaan di Bulan Ramadan

Padang, 28 Maret 2024 – Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP) menyelenggarakan acara Buka Bersama pada hari Kamis, 28 Maret 2024 di Aula FMIPA UNP. Acara ini dihadiri oleh dosen, staf tendik, pensiunan berserta keluarga Departemen Kimia UNP.

Acara diawali dengan persiapan panitia pada pukul 16.00 WIB. Kemudian, pada pukul 17.30 WIB, acara dibuka oleh MC, Nofri Yuhelman, M.Pd. Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ifan Rivaldo, M.Pd dan doa oleh Fajri Ihsan, M.Si.

Sambutan dan Tausiyah

Ketua Departemen Kimia, Dr. Budhi Oktavia, M.Si., Ph.D dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini dan berharap acara ini dapat menjadi ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antar civitas akademika Departemen Kimia UNP. Dekan FMIPA UNP, diwakili oleh Wakil Dekan 2 Dr. Irwan, M.Si dalam sambutannya juga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini.

Acara dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Drs. H. Rusydi Rusyid, M.A. Beliau menyampaikan tausiyah menjelang berbuka. Beliau juga selama ini aktif memberikan tulisan tulisan religius di grup dosen Kimia, sehingga terasa lebih mengesankan lagi melalui ceramah langsung di depan para civitas Departemen Kimia.

Setelah mendengarkan tausiyah, seluruh undangan menyantap hidangan buka puasa bersama. Kemudian, dilanjutkan dengan shalat berjamaah di Aula FMIPA UNP.

Makan Bersama dan Perkenalan Dosen Muda

Setelah shalat berjamaah, seluruh undangan kembali ke Aula FMIPA UNP untuk makan bersama. Acara ini menjadi momen yang dinanti-nanti untuk saling bercengkrama dan menjalin keakraban.

Di akhir acara, diadakan perkenalan dosen muda Departemen Kimia UNP. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan dosen muda kepada para senior dan mahasiswa.

Acara Buka Bersama Departemen Kimia UNP 2024 berjalan dengan lancar dan penuh kekeluargaan. Acara ini menjadi momen penting untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan semangat kebersamaan di lingkungan Departemen Kimia UNP.