Workshop Penulisan Artikel Jurnal Entalpi Pendidikan Kimia (EPK)

Dalam menyelesaikan tugas akhir atau skripsi sesuai dengan surat edaran rektor, mahasiswa Universitas Negeri Padang diwajibkan untuk melakukan publikasi artikel ilmiah. Artikel ilmiah yang dipublikasi tersebut bisa berasal dari penelitian skripsi ataupun dari studi literatur. Untuk membantu mahasiswa dalam mempersiapkan publikasi artikel ilmiah tersebut, jurusan kimia memfasilitasi kegiatan workshop online tentang penulisan artikel ilmiah di Jurnal Entalpi Pendidikan Kimia (EPK) kepada mahasiswa Prodi Pendidikan Kimia pada Sabtu 1 Mei 2021.

Acara workshop ini dibuka oleh Ketua Jurusan Kimia, Ibu Fitri Amelia, M.Si., Ph.D. Beliau mengharapkan dengan diadakannya workshop penulisan artikel ilmiah ini, mahasiswa Prodi Pendidikan Kimia tidak lagi mengalami kendala dalam proses penulisan artikel sampai dengan publikasi.Kegiatan workshop penulisan artikel juga dihadiri oleh tim editorial EPK yaitu ibu Fauzana Gazali, M.Pd selaku Editor Bagian dan Asmiyunda, S.Pd, Wildi Micas, S.Pd, Annisa Syafira, S.Pd selaku Editor, Copy Editor, Layout Editor EPK.

Sebanyak 65 orang mahasiswa dari Prodi Pendidikan Kimia yang telah selesai melakukan seminar proposal mengikuti workshop penulisan artikel jurnal EPK. Selama workshop peserta mendapatkan materi tentang tata cara penulisan artilel ilmiah sesuai dengan format EPK, tata cara memsubmit artikel di EPK, serta materi tentang langkah-langkah yang akan dilakukan mahasiswa setelah mensubmit artikel sampai artikel tersebut terbit dari ibu Guspatni, M.A selaku Kepala Editor EPK. Setelah penyampaian materi, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan mahasiswa.

Harapannya setelah diadakan kegiatan workshop penulisan artikel ini, mahasiswa bisa menulis artikel ilmiah dengan benar sesuai dengan format yang telah disediakan, serta memahami tata cara dan tahapan publikasi artikel ilmiah di EPK.