Program Studi Pendidikan Kimia adakan Workshop Calon Author di Jurnal Edukimia

Penyampaian materi oleh Fitri Amelia, Ph.D., dalam Workshop untuk Calon Author  di Jurnal EduKimia, Sabtu (5/10/2019).

Program Studi Pendidikan Kimia FMIPA UNP mengadakan Workshop untuk calon Author dan reviewer Jurnal EduKimia, di Ruangan ICT FMIPA UNP, Sabtu (5/10/2019). Pada workshop kali ini menghadirkan dua pemateri, yaitu Fitri Amelia, Ph.D., selaku dosen Kimia FMIPA UNP dan Adli Hadiyan Munif, S.Pd., yang merupakan tim IT pengelola jurnal EduKimia. Fitri Amelia, memaparkan bahwa untuk direktori jurnal, mahasiswa bisa mengakses berbagai sumber, karena selama ini yang diketahui mahasiswa hanya melalui Google Scholar, ternyata masih banyak lagi direktori jurnal lainnya yang bisa diakses mahasiswa seperti PubMed, Garuda, dan lainnya. Tidak hanya itu, Fitri Amelia menyampaikan bahwa mahasiswa dapat memanfaatkan fitur Track Change pada Microsoft Word dalam proses pembimbingan skripsi ataupun perancangan artikel ilmiah agar lebih paperless.

Sementara itu, pemateri kedua, Adli Hadiyan Munif menyampaikan bagaimana sistematika publikasi menggunakan sistem Open Journal System (OJS) terutama pada situs Jurnal EduKimia. Acara ini dibuka langsung oleh Dekan FMIPA Dr. Yulkifli, M.Si dan dihadiri oleh Alizar, S.Pd., M.Sc., Ph.D (Ketua Jurusan Kimia), Eka Yusmaita, M.Pd. (Editor in Chief Jurnal EduKimia), Ifan Rivaldo, S.Pd., dan Annisa Dewi Pangestuti, M.Si. Dokumentasi acara ini dalam bentuk video dapat dilihat di bawah ini.

Video dokumentasi kegiatan.

Workshop Artikel Ilmiah untuk Calon Author di Jurnal Edukimia