Prodi Pendidikan Kimia UNP Jalin Kerja Sama dengan Prodi Pendidikan Kimia Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS) Riau

Kerja sama antar program studi di dalam dan lintas institusi merupakan salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk mencapai kriteria-kriteria Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi. Dalam hal ini, Koordinator Prodi Pendidikan Kimia FMIPA UNP (Prof. Dr. Yerimadesi, M.Si) dan Sekretaris Departemen Kimia (Edi Nasra, M.Si) menyambut baik kunjungan dari Wakil Rektor 3 (Helbi Akbar, S.Pd.I., M.A), Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (Bustanur, S.Ag., M.Us), Plt Ketua Prodi Pendidikan Kimia (Nofri Yuhelman, S.Pd., M.Pd) serta Kabag Tata Usaha Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (Fitra Wahyuni, S.Pd.I., M.Pd) Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS) Riau pada Senin 7 Agustus 2023 di kantor dan laboratorium Departemen Kimia.

Akademisi UNIKS mengawali kunjungannya ke Dekanat FMIPA UNP untuk menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) antara dua fakultas dan Implementation of Agreement (IA) antara Prodi Pendidikan Kimia UNP dan Prodi Pendidikan Kimia UNIKS. Kerja sama dilakukan pada Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mencakup bidang penelitian dan pengabdian, publikasi, program MBKM, dan pengelolaan jurnal ilmiah. Semoga dengan adanya kerja sama ini, perkuliahan, penelitian, pengabdian, dan publikasi dosen dan mahasiswa di kedua prodi menjadi semakin berkualitas.