Workshop E-Learning Jurusan Kimia FMIPA UNP untuk Menghadapi Perkuliahan Di Era New Normal

Pendidikan termasuk didalamnya Pendidikan Tinggi terpengaruh sangat besar oleh pandemi yang tengah dihadapi. Pengunaan E-Larning menjadi pilihan Universitas Negeri Padang dalam pelaksanaan perkuliahan di era new normal dengan harapan perkuliahan dengan cara ini tidak mengurangi esensi pencapaian pembelajaran mahasiswa.

Untuk mencapai tujuan di atas, Universitas Negeri Padang melakukan upgrade kapasitas sistem e-learning dan Jurusan Kimia menyambut baik peningkatan sistem ini melalui workshop penggunaan e-learning2 untuk dosen Jurusan Kimia pada hari  Selasa-Kamis (14-16/7/2020). Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FMIPA UNP Dr. Yulkifli, S.Pd., M.Si dan dipandu oleh 5 orang narasumber yang telah menjalani Training of Trainer (ToT) dari UNP dan berasal dari jurusan kimia. Kelima narasumber ini yaitu Miftahul Khair, M.Sc., Ph.D., Guspatni, S.Pd., M.A, Trisna Kumalasari, M.Si., Ph.D., Edi Nasra, S.Si., M.Si., Fauzana Gazali, S.Pd., M.Pd. Melalui kegiatan ini diharapkan dosen-dosen kimia mampu mempersiapkan perkuliahan menggunakan E-Learning UNP dengan website elearning2.unp.ac.id sehingga mahasiswa dapat menjalani perkuliahan seperti yang diharapkan Universitas Negeri Padang.