Banjir Rendam Sebagian Gedung Kimia, Aktivitas Kembali Normal Siang Harinya

Padang, 8 Maret 2024 – Banjir yang melanda Sumatera Barat pada Kamis malam (7/3) tak luput merendam sebagian gedung Kimia Universitas Negeri Padang (UNP). Banjir menggenangi lantai 1 gedung yang merupakan ruang dosen, ruang administrasi, dan Tata Usaha.

Sementara itu, lantai 2 dan 3 yang merupakan ruang eksperimen laboratorium, ruang instrumen, dan pustaka aman karena berada di ketinggian.

Banjir mulai berdampak pada pagi hari , dan alhamdulillah praktis pada siang harinya kegiatan di gedung Kimia UNP sudah kembali normal.

Menurut keterangan dari pihak Departemen Kimia UNP, tidak ada kerusakan signifikan yang terjadi akibat banjir. Hal ini dikarenakan kejadian banjir berlangsung singkat dan telah dipersiapkan dan dikondisikan ruang untuk situasi banjir berulang tersebut.

Banjir yang melanda Sumatera Barat pada Kamis malam (7/3) merupakan yang terparah dalam beberapa tahun terakhir. Banjir menyebabkan kerusakan parah di beberapa daerah di Sumatera Barat, seperti Padang Pariaman, Pesisir Selatan, Pasaman, dan tentu saja termasuk Kota Padang.