Wakil Menteri bidang Hubungan Internasional Saudi Arabia Kunjungi Laboratorium Kimia

Dr. Abdurrahman Ali Al-Amri bersama mahasiswa Kelas Internasional

Dalam rangkaian kunjungan ke Universitas Negeri Padang (UNP oleh Kementerian Pendidikan Arab Saudi, Senin (13/2) Laboratirum Kimia menerima kunjungan dari Assistant Deputy Minister for International Cooperation, Dr. Abdurrahman Ali Al-Amri,  bersama rombongan yang terdiri dari Dr. Sami Abdulrahman Al-Haisuny (Director General Department for Non Saudi Scholarship at Ministry of Education), Prof. Dr. Hasan Abdulhamid A. Bukhari (Dean of Arabic Language Institute, Ummul Qura University), Dr. Ibrahim Salem N. Alshaedi (Dean of Alumni and International Cooperation, Islamic University of Madiah), Dr. Asma Abdulmana A. Alhamaadi (Saudi Electronic University), Mr. Kamal Jameel A. Alwudyani (Ministry of Foreign Affairs), Dr. Bander Alalaam (Dean of Islamic and Arabic Sains Institute in Indonesia, Al-Imam Muhammad Ibn Saud Islamic University), Mr. Abdullah Alguraini (Head of the Public Relations ad Media Unit, Islamic and Arabic Sains Institute in Indonesia).

Dalam kunjungan ini, Dr. Abdurrahman Ali Al-Amri mengapresiasi semangat belajar para mahasiswa Departemen Kimia dan berdialog langsung dengan mahasiswa yang sedang praktikum. Dialog berlangsung hangat , karena didukung dengan kemampuan berbahasa Inggris yang baik dari mahasiswa. Departemen Kimia memang telah menerapkan kelas internasional berbahasa Inggris , baik untuk prodi Kimia maupun pneiddikan kimia.

Didampingi Rektor , Wakil Rektor IV dan Dekan FMIPA, wamen KSA mengunjungi laboratorium instrumen yang telah didukung alat canggih sembari menerima penjelasan dari ketua Departemen Kimia, Dr. Budhi Oktavia dan jajaran manajemen Laboratorium KimiaPimpinan Universitas ada diantara mahasiswa Kimia yang memanfaatkan peluang beasiswa khusus UNP yang diberikan oleh Kerajaan Saudi Arabia nantinya. (MK)

Dr. Abdurrahman Ali Al-Amri berdiskusi dengan Saddam Husein, mahasiswa kelas internasional
Didampingi oleh Rektor, Wakil Rektor 4, dan Dekan FMIPA