Prodi Pendidikan Kimia UNP terakreditasi internasional, Asean University Network Quality Assurance (AUN-QA)

Tim AUN-QA Prodi Pendidikan Kimia UNP Menerima Sertifikat AUN-QA

Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. menyerahkan sertifikat Asean University Network Quality Assurance (AUN-QA) kepada prodi pendidikan Kimia Jurusan Kimia FMIPA UNP (18/2). Sertifikat ini merupakan sertifikat internasional yang bertujuan untuk menjaminan kualitas lembaga pendidikan tinggi, meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, dan berkolaborasi dengan badan regional dan internasional untuk kepentingan komunitas ASEAN. Proses serah terima ini dihadiri oleh pimpinan Fakultas, jurusan Kimia, dosen kimia, tim task forse, dan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. menyatakan dengan diperolehnya sertifikat AUN-QA menunjukkan bahwa program pendidikan Kimia telah mendapatkan pengakuan internasional yang berkaitan dengan penyelenggaraan proses pendidikan dan kerjasama penelitian. “Sejalan dengan peraturan mentri yang terbaru, BANPT akan memberikan nilai akreditasi tertinggi (A) kepada prodi yang memiliki sertifikat internasional, maka prodi yang masih memiliki nilai akreditasi B untuk bisa segera menuju akreditasi A dan atau internasional”, jelas Rektor Universitas Negeri Padang.

Menyambut ungkapan rektor tersebut, kepala laboratorium jurusan kimia, Dr.rer.nat. Jon Efendi, M.Si selaku ketua tim AUN-QA prodi pendidikan kimia mengaku siap untuk membantu prodi Kimia dalam sertifikasi internasional AUN-QA.