Mahasiswa Departemen Kimia Raih Juara 2 dan 3 Mawapres Tingkat FMIPA UNP

Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) adalah suatu gelar yang diperuntukkan bagi mahasiswa yang memperoleh prestasi yang tinggi, baik secara akademik maupun non akademik. Tingkatan Mawapres adalah mulai dari tingkat fakultas, universitas, hingga nasional.

Lebih lanjut, seleksi Mahasiswa berprestasi (Mawapres) dilakukan secara cukup ketat. Berbagai persayaratan harus dimiliki antara lain memiliki IPK yang baik, mengumpulkan karya tulis ilmiah, sertifikat prestasi/organisasi/konferensi (bukti partisipasi), dan lainnya.

Pemilihan Mawapres tingkat Departemen Kimia dilakukan melalui proses analisis CV dan wawancara yang dilakukan oleh dua orang dosen kimia, yaitu Dr. Desy Kurniawati, S.Pd., M.Si. dan Dr. Riga, S.Pd., M.Si. sehingga diberikan rekomendasi terhadap dua orang, yaitu Vanny Desyafrianti dan Sulistiya Yuda.

Pada tahun 2023 ini, kedua orang mahasiswa Departemen Kimia FMIPA UNP tersebut, yaitu Vanny Desyafrianti dan Sulistiya Yuda meraih peringkat 2 dan 3 pada pemilihan Mawapres tingkat FMIPA UNP. Kedua mahasiswa Pendidikan Kimia angkatan 2020 ini beserta satu orang lainnya menjadi utusan FMIPA dalam pemilihan Mawapres Tingkat UNP 2023.

Sulistiya Yuda dan Vanny Desyafrianti

Adapun judul makalah yang dibawakan oleh kedua mahasiswa tersebut adalah Numeracy Challenge untuk Meningkatkan Pemahaman Siswa dalam Numerasi Guna Mencapai Pendidikan Bermutu (Vanny Desyafrianti) dan Inovasi Media Pembelajaran Kimia Berbasis Model Pembelajaran STEAM Terintegrasi Augmented Reality Mengenai Materi Ikatan Kimia (Sulistiya Yuda).

“Semoga di tahun mendatang semakin banyak mahasiswa Departemen Kimia yang bersemangat mengikuti pemilihan Mawapres ini sehingga dapat mengharumkan nama baik Departemen Kimia FMIPA UNP.” ujar Kepala Departemen Kimia, Budhi Oktavia, M.Si., Ph.D.