Kunjungan Industri Kimia 2021

(Editor: Edi Nasra) – Pada hari ini tanggal 6 November 2023 sampai 11 November 2023 Departemen Kimia mengadakan Kunjungan Industri untuk mahasiswa Prodi Kimia angkatan 2021 (Semester 5) ke Malaysia. Rombongan yang terdiri dari 139 orang Mahasiswa ini, dibimbing 6 orang dosen Departemen Kimia yang diketuai langsung oleh Kepala Departemen Kimia Bapak Budhi Oktavia, Ph.D. Rombongan dilepas langsung oleh Dekan FMIPA Bapak Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si. Dalam sambutannya, pak dekan berpesan agar mahasiswa dapat menjaga nama baik institusi selama kegiatan dan dapat mengambil manfaat, ilmu dan pengalaman selama mengikuti Kunjungan Industri ini. Dekan berpesan untuk selalu menjaga kesehatan dan juga mendoakan agar kegiatan ini lancar dan peserta Kunjungan Industri Selamat pergi dan pulang kembali ke Padang tanggal 11 November mendatang.

Kegiatan Kunjungan Industri ini merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa Prodi Kimia sebagai wadah menimba ilmu seluas-luasnya terkait penerapan ilmu kimia dalam industri dan bekal berharganya sebelum melakukan magang industri dan penelitian di semester 6 dan 7 nantinya. Selain mengunjungi Industri yang ada di Malaysia seperti Royal Selangor Pewter Factory, Gardenia Bakeries Sdn Bhd, DXN Pharmaceutical (M) Sdn Bhd, SW Food Factory, Spritzer Factory, juga melakukan kunjungan ke 2 kampus ternama di Malaysia seperti University Putra Malaysia (UPM) dan University Kebangsaan Malaysia (UKM).