Ketua Departemen Kimia UNP Kunjungi Mahasiswa dan Alumni di Jepang

Padang, 10 Februari 2024 – Ketua Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP), Dr. Budhi Oktavia, Ph.D., melakukan kunjungan ke Jepang. Kunjungan ini juga dalam rangka memastikan para mahasiswa dan alumni Kimia UNP di sana dalam keadaan baik-baik saja. Kunjungan ini berlangsung dari Sabtu, 10 Februari 2024.

Jepang adalah destinasi favorit cicitas akademika Kimia, baik untuk studi lanjut dosen dan mahasiswa, serta untuk magang mahasiswa. Tercata ada dua orang mahasiswa Kimia UNP yang sedang magang di Kyanki Mirai Co., yaitu Essylia Afriyanti Utami dan Olivia Ghina Olia. Ada juga beberapa orang alumni Kimia UNP yang sedang menempuh studi S2 di Kanazawa dan Hiroshima University, yaitu Iqbal Aulia F. dan Basultan Hidayat, dll.

Kunjungan ini merupakan bentuk komitmen Departemen Kimia UNP untuk terus menjalin hubungan baik dengan para mahasiswa dan alumninya, baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Semoga mahasiswa dan alumni Kimia UNP dapat terus belajar, berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.