Ketua Departemen Kimia Apresiasi Minat Menulis di Media massa oleh Mahasiswa

Padang, 10 Januari 2024 – Ketua Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP), Dr. Budi Oktavia, M.Si., mengapresiasi minat menulis mahasiswanya di media massa. Beberapa tulisan mahasiswa kimia mulai menghiasi media massa, baik media lokal kampus UNP Ganto, media lokal di Sumbar, dan media nasional.

“Kami sangat mengapresiasi minat menulis mahasiswa kimia. Hal ini menunjukkan bahwa mahasiswa kimia memiliki kemampuan dan keterampilan yang baik dalam menulis,” ujar Dr. Budi Oktavia.

Menurut Dr. Budi Oktavia, minat menulis mahasiswa kimia dapat menjadi salah satu faktor penting dalam meningkatkan akreditasi program studi kimia. Akreditasi program studi kimia di Indonesia ditentukan oleh berbagai faktor, salah satunya adalah kemampuan mahasiswa dalam menulis tidak hanya berupa karya tulis ilmiah, tapi juga tulisan populer di media massa.

“Kemampuan menulis yang baik dapat menjadi salah satu indikator bahwa mahasiswa memiliki pengetahuan dan keterampilan yang memadai di bidang kimia,” ujar Dr. Budi Oktavia.

Dr. Budi Oktavia berharap, minat menulis mahasiswa kimia dapat terus berkembang. Ia juga berharap, mahasiswa kimia dapat menulis berbagai topik yang berkaitan dengan kimia, baik topik ilmiah maupun topik populer.

“Kami akan terus mendukung minat menulis mahasiswa kimia. Kami juga akan memberikan berbagai pelatihan dan bimbingan kepada mahasiswa agar dapat menulis dengan baik,” ujar Dr. Budi Oktavia

Berikut ini adalah beberapa contoh tulisan mahasiswa kimia yang pernah dimuat di media massa:

Ayo Kita Cari Tahu Tentang Flu Burung” oleh Ahmad Reihan Dimuat di BangkaPos.com Yang merupakan grup Tribunnews.
Erupsi Marapi, Masyarakat Harus Hati-Hati Bahaya Abu Vulkanik” oleh Annisa Ridho Illahi, dimuat di Harian Rakyat Sumbar.
Dampak Mencekam Kelebihan Dosis Obat pada Tubuh Manusia” oleh Aisya Putri Ramadhani, dimuat di mahasiswaindonesia.id.
Waspada!!Curah hujan tinggi disuatu wilayah” oleh Mirna Fatlilah, dimuat di media Kompasiana.
Tradisi Pesta Kembang Api Menyambut Tahun Baru, Apa Dampak Terhadap Lingkungan?” oleh Suci Ramadani dimuat di Berita Sumbar
Misteri Kimia Di Balik Kopi Luwak: Apa Yang Membuatnya Begitu Istimewa Dan Lezat?” oleh Tiara febrika Aditia dimuat di jurnalpost.com
Air Garam Bisa Menjadi Pupuk Tanaman?? Apakah Benar? “ oleh Vina Suprawati dimuat di bukittinggi.info
Waspada, Perhatikan Kandungan Apa Saja yang Ada pada Skincare Kamu” Oleh Nirmatya, dimuat di mahasiswaindonesia.id
Bahaya Penggunaan Fosfor Putih oleh Militer Israel di Gaza dalam Kacamata Kimia” Oleh Mentari Azzahra dimuat di media Kampus UNP Ganto,

dan lain lain.

Tulisan-tulisan tersebut telah dibaca oleh banyak orang dan memberikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.