Ihsan Fauzi Akbarianto, Mahasiswa Departemen Kimia UNP, Serahkan Estafet Kepemimpinan MPM KM UNP

Padang, 14 Januari 2024 – Pada tanggal 13 Januari 2024, Ihsan Fauzi Akbarianto, mahasiswa Departemen Kimia UNP, secara resmi menyerahkan estafet kepemimpinan Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) Keluarga Mahasiswa (KM) Universitas Negeri Padang (UNP) kepada Bagas Juniver dari Depertemen Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Pelantikan pengurus MPM KM UNP Periode 2023/2024 ini dilakukan langsung oleh Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D., di Ruang Sidang Senat Lantai 4 Rektorat Baru UNP. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk:

• Direktur Kemahasiswaan dan Alumni UNP, Dr. Asep Sujana Wahyuri, S.Si., M.Pd.
  • Kasubdit Prestasi dan Alumni, Ahmad Rizal Abidin, S.Kom., M.Kom.
  • Kasubdit Organisasi dan Kesejahteraan Mahasiswa, Jumargus, S.Pd.
  • Pembina MPM KM UNP, Dr. Junaidi M. Pd.
  • Perwakilan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) selingkungan UNP

Prestasi gemilang bagi Departemen Kimia UNP

Terpilihnya Ihsan Fauzi Akbarianto sebagai Ketum MPM KM UNP periode 2022/2023 sebelumnya, merupakan prestasi yang membanggakan bagi Departemen Kimia UNP. Hal ini menunjukkan bahwa mahasiswa Kimia UNP tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga aktif dalam organisasi dan memiliki kepedulian terhadap kemajuan UNP. Peran yang dilakukan oleh banyak mahasiswa Kimia telah mengharumkan organisasi dengan tetap menjunjung tinggi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selama di MPM maka tentunya Ihsan telah sarat dengan pengalaman dan wawasan mengenai kelembagaan legislatif.

Departemen Kimia UNP mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Ihsan Fauzi Akbarianto atas pengabdiannya sebagai Ketum MPM KM UNP dan berharap ia terus berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi UNP dan masyarakat luas.