Dosen Pendidikan Kimia Dr Andromeda mendapat Grant Studi Banding ke Finlandia.

Dr Andromeda

Untuk meningkatan pengetauan tentang ilmu kependidikan, terutama dengan mempelajari dari negara yang sudah dikenal maju dalam pendidikannya, perlu untuk belajar langsung ke negara tersebut. Untuk ini, Dr Andromeda mendapat grant studi banding ke negara Finlandia. Dr. Andromeda yang saat ini koordinator PPG UNP adalah diantara sedikit Doktor Pendidikan Kimia yang dimiliki jurusan kimia UNP.

Sistem Pendidikan di Finlandia sering menjadi pembicaraan di tanah air. Mottonya adalah untuk mewujudkan high-level education for all. Guru di Finlandia harus memiliki gelar master dan mengajar dengan menggunakan berbagai metode pembelajaran kooperatif, dengan gaji guru di Finlandia yang tinggi menunjukkan perhatian yang lebih pada profesi ini.

“Semoga selamat di perjalanan,, mendapatkan informasi, ilmu dan pengalaman, untuk kemajuan Jurusan” tutur Dr. Fajriah Azra, mewakili para staf dosen di Jurusan kimia yang turut bangga.

.