Departemen Kimia menjadi tuan rumah bagi kunjungan istimewa dari SMA Tahfizhul Qur’an Syech Ahmad Chatib Bukittinggi

*Padang, 22 Februari 2024* – Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP) menjadi tuan rumah bagi kunjungan istimewa dari SMA Tahfizhul Qur’an Syech Ahmad Chatib , Balai Gurah, Bukittinggi pada Kamis, 22 Februari 2024. Kedatangan mereka bertujuan untuk memperluas wawasan siswa dan guru dalam bidang kimia serta memperkenalkan mereka pada laboratorium dan  atmosfer akademik di perguruan tinggi.

Kunjungan ini disambut hangat oleh para kepala laboratorium kimia UNP, termasuk Dr. Syamsi Aini, Dr. Okta Suryani, dan Dr. Trisna K. Sari, yang siap untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka.

Para siswa SMA Tahfizhul Qur’an Syech Ahmad Chatib, didampingi oleh guru pendamping, diperkenalkan pada berbagai praktikum yang dilakukan di laboratorium kimia UNP. Mereka juga diberi kesempatan untuk mempelajari teknik titrasi, dengan bantuan mahasiswa Dheo Novel dan Zulhamida.

Salah satu momen puncak kunjungan adalah kunjungan ke laboratorium instrumen kimia yang dilengkapi dengan peralatan canggih seperti FTIR dan XRF. Para siswa dapat melihat langsung bagaimana alat-alat ini digunakan dalam penelitian kimia modern.

Kepala SMA Tahfizhul Qur’an Syech Ahmad Chatib, Harunsyah, M.Pd., dan Ketua Yayasan Afdhil Fadli, Lc, MA menyampaikan rasa terima kasihnya atas kesempatan ini. Berharap kunjungan ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi siswa dan guru

Dengan adanya dukungan dari UNP Padang, diharapkan kunjungan ini akan menjadi langkah awal yang membangkitkan semangat siswa dalam mengejar pendidikan tinggi dan memperluas wawasan mereka dalam bidang ilmu kimia.