Alumni Kimia, Basultan Hidayat, meraih beasiswa MEXT untuk S2 di Jepang

Alumni Jurusan Kimia, Basultan Hidayat, angkatan 2015 menorehkan prestasi dengan memperoleh beasiswa S2 ke Jepang, Hiroshima University setelah menyelesaikan studi di UNP thn 2020.

Beasiswa yang didapatkan adalah beasiswa MEXT dari Kementrian Pendidikan Kebudayaan Jepang. Setelah melalui rangkaian proses korespondensi, seleksi ujian masuk, maka terhitung sejak 20 Oktober 2021 lalu, Sultan sudah mulai perkuliahan di negeri Sakura.

“Alhamdulillah setelah melewati beberapa tantangan dan proses seleksi yang cukup panjang, saya mendapat email dari pihak Jurusan Bioteknologi di akhir bulan Juli 2021 bahwa saya diterima Beasiswa MEXT dan diterima di Program Master Bioteknologi, Hirodai untuk periode masuk Oktober 2021” tutur Sultan, yan selama penelitian tugas akhirnya juga menekuni bioteknologi dibawah bimbingan Prof. Minda Azhar.

Terlepas dari segala usaha ini, mantan Ketua FORSIA (Forum Studi Islam AlQalam) FMIPA UNP yang murah senyum dan bergaul ini tetap rendah hati, karena semua atas izin dan karunia Allah. “Dan saya semakin yakin, bahwasanya setiap usaha usaha kita yang disertai dengan niat yang baik karena Allah, akan Allah Mudahkan setiap langkahnya. Yang paling penting adalah percaya dengan rencana-Nya.

Hiroshima University

Semangat buat adik-adik semua dalam menggapai mimpimu” pesan Sultan untuk adik-adik juniornya mahasiswa Jurusan Kimia yang sedang kuliah.