Workshop Penyempurnaan RPS Departemen Kimia FMIPA UNP

Padang, 27 Januari 2023

Departemen Kimia FMIPA UNP melaksanakan workshop penyempurnaan RPS yang berlansung selama tiga hari pada tanggal 27-29 Januari 2023 di Guest House Universitas Negeri Padang Lubuk Minturun. Kegiatan ini diikuti oleh enam KBK Departemen Kimia FMIPA UNP, yaitu KBK Kependidikan, KBK Kimia Organik, KBK Kimia Analitik, KBK Kimia Anorganik, KBK Kimia Fisika dan KBK Biokimia.

Dalam sambutannya, ketua workshop menyatakan apresiasi kepada dosen yang telah berpatisipasi dalam kegiatan ini. “Workshop ini dapat menyempurnakan RPS kita di Departemen Kimia sehingga proses perkuliahan dapat berlansung optimal dan efektif” lanjut Dra. Suryelita, M.Si.

Workshop penyempurnaan RPS ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan 1 FMIPA UNP, Fitri Amelia, M.Si., Ph.D.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Eka Yusmaita, M.Pd. Eka memberikan penjelasan terkait temuan monev pada semester sebelumnya. Selain itu, Eka juga menjabarkan kelengkapan RPS setiap mata kuliah yang disajikan. Tahapan ini juga diisi dengan sesi tanya jawab antara peserta, narasumber dan pimpinan.

Kegiatan workshop dilanjutkan dengan penyempurnaan RPS pada masing-masing KBK sehingga luaran workshop ini dapat tercapai dengan baik.