Wisudawan Terbaik Maret 2024 FMIPA, Hainur Rahmi Lulus dengan Pujian

Padang, 31 Maret 2024 – Wisuda Universitas Negeri Padang (UNP) Periode Maret 2024 kembali melahirkan wisudawan terbaik di FMIPA. Kali ini, predikat tersebut diraih oleh Hainur Aini dari Prodi Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNP. Hainur Aini berhasil meraih lulus dengan predikat Pujian dan menjadi wisudawan terbaik di FMIPA UNP.

Selama studi di Prodi Kimia UNP, Hainur Aini aktif mengikuti berbagai kegiatan akademik dan non-akademik. Hainur Rahmi melaksanakan penelitian di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Di BRIN, Hainur Aini melakukan penelitian tentang penggunaan Response Surface Methodology (RSM) untuk optimasi proses pembuatan biobricket . Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa RSM dapat digunakan untuk meningkatkan efisiensi dan yield produksi bahan bakar non fossil ini. Semoga prestasinya dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus belajar dan berusaha keras.

Prodi Kimia UNP merupakan salah satu program studi unggulan di UNP. Prodi ini telah menghasilkan banyak lulusan yang berprestasi di berbagai bidang. Prodi Kimia UNP memiliki kurikulum yang dirancang untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang kimia, baik dalam bidang penelitian, pendidikan, maupun industri. Kimia UNP terus meningkatkan kualitas pendidikannya sehingga dapat melahirkan lulusan-lulusan yang berprestasi dan bermanfaat bagi bangsa dan negara.