Prof. Yerimadesi Serahkan Jabatan Ketua Prodi Pendidikan Kimia dengan Penuh Keharuan

Padang, 12 Oktober 2023 (Editor: Guspatni)- Prof. Dr. Yerimadesi, S.Pd., M.Si., menyerahkan jabatan Ketua Program Studi Pendidikan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Padang (UNP) kepada Dr. Desy Kurniawati, M.Si., pada Kamis, 12 Oktober 2023 di ruang Mikroteaching Kimia UNP.

Penyerahan jabatan ini dilakukan dalam sebuah acara yang dihadiri oleh Kepala Departemen Kimia, Dr. Budhi Oktavia, para dosen Departemen Kimia.

Dalam sambutannya, Prof. Yerimadesi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh civitas akademika Departemen Kimia yang telah memberikan dukungan dan kerjasama selama dirinya menjabat sebagai ketua prodi.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya selama ini. Saya berharap Program Studi Pendidikan Kimia UNP akan terus maju dan berkembang di masa yang akan datang,” kata Prof. Yerimadesi dengan berurai air mata.

Selaku pejabat berikutnya Dr. Desy Kurniawati akan melanjutkan tugas, dedikasi dan kontribusinya untuk memimpin Program Studi Pendidikan Kimia UNP selama 4 tahun kedepan. Dr. Desy Kurniawati dan Prof Yeri adalah sama sama alumni Pendidikan Kimia IKIP Padang, sehingga memiliki latarbelakang yang sesuai ditambah sama sama memahami histori Pendidikan Kimia UNP.

Selain penyerahan jabatan ketua prodi, acara ini juga diisi dengan penyerahan jabatan sekretaris departemen dari Edi Nasra, M.Si. Sebagai informasi, Edi Nasra, M.Si., yang telah menjabat sebagai sekretaris jurusan kimia dan departemen Kimia selama beberapa periode sebelumnya, kini tidak lagi menjabat karena regulasi baru UNP yang menghapuskan jabatan sekretaris jurusan atau sekretaris departemen.

Acara penyerahan jabatan ini ditutup dengan kata sambutan dari Kepala Departemen Kimia, Dr. Budhi Oktavia. Dalam sambutannya, Dr. Budhi Oktavia berharap pergantian kepemimpinan ini dapat membawa Program Studi Pendidikan Kimia UNP ke arah yang lebih baik.

ReplyForward