Webinar Public Speaking “PROGRAM BE A GOOD PRESENTER'

Kolaborasi UPSI-UNP kembali melaksanakam webinar Public Speaking, dengan tema “BE A GOOD PRESENTER’ , 25/12/2021 (08.00-11.00 WIB/09.00-12.00 MST), dengan platform Google Meet. Acara dipandu oleh MC Cindy Khairunnisa (UNP) dengan logat Malaysia yang fasih. Acara ini adalah antar himpunan mahasiswa jurusan yaitu Himpunan Mahasiswa Kimia (HIMAKI) dari UNP dengan timbalannya Ikatan Mahasiswa anti Rasywah dari UPSI.

Dalam sambutannya, TDHEPA UPSI Malaysia Dr. Mohd Ikhwan Hadi memotivasi mahasiswa untuk antusias mengikuti acara “Ini pembicara bukan kaleng-kaleng, tapi berkompeten di bidangnya” canda Dr Ikhwan, disambut senyuman hadirin dari Indonesia, karena juga paham dengan istilah-istilah slank di Indonesia. Materi utama disampaikan oleh Dr. Nuzsep dari Malaysia.

Dekan FMIPA, diwakili oleh Wakil Dekan 1 Dr Alizar menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap penyelenggaraan acara kolaborasi ni. Dr Alizar yang juga alumni Malaysia menyebutkan beragam kerjasama UNP dengan UPSI selama ini.