Sepak Terjang Dosen Kimia UNP Dukung Wajib Halal Oktober (WHO) 2024

Padang, 5 Maret 2024 – Prof. Dr. Minda Azhar, M.Si., dosen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP), aktif berkontribusi dalam menyukseskan program Wajib Halal Oktober (WHO) 2024 yang digagas oleh Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama Republik Indonesia.

Prof. Minda, yang juga merupakan auditor halal di Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) UNP, turun langsung ke masyarakat untuk mensosialisasikan program WHO 2024. Bekerja sama dengan Satuan Tugas (Satgas) Halal Sumatera Barat (Sumbar) dan LPH/LP3H se-Sumbar, Prof. Minda dan timnya menyasar pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di daerah sekitar Air Tawar, seperti Basko, dan Sekitar kampus UNP seperti Hotel UNP di kota Padang.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para pelaku usaha tentang kewajiban sertifikasi halal yang akan mulai berlaku pada 18 Oktober 2024. Prof. Minda menjelaskan bahwa sertifikasi halal bukan hanya untuk memenuhi regulasi, tetapi juga untuk meningkatkan kepercayaan konsumen dan membuka peluang pasar yang lebih luas.

Kegiatan WHO 2024 merupakan bagian dari upaya BPJPH untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat tentang pentingnya produk halal. BPJPH menargetkan 5.040 titik sentra pelaku UMKM di seluruh Indonesia untuk disosialisasikan program WHO 2024.

Prof. Minda Azhar dan para dosen Kimia UNP lainnya berkomitmen untuk terus mendukung program WHO 2024 dan membantu para pelaku usaha di Sumbar untuk mendapatkan sertifikasi halal.