Dosen Kimia UNP Dorong Kampanye Wajib Halal 2024 (WHO2024)

Padang, 14 Maret 2024 – Para Dosen Kimia yang aktif di Halal UNP baik sebagai peneliti, pengurus dan auditor halal LPH UNP, mengajak seluruh sivitas akademika UNP dan masyarakat luas untuk mendukung agenda penting: Wajib Halal 2024 (WHO2024).

Wajib Halal 2024 merupakan program pemerintah yang mewajibkan seluruh produk makanan dan minuman yang beredar di Indonesia untuk bersertifikat halal. Program ini bertujuan untuk melindungi konsumen muslim dan meningkatkan daya saing produk halal Indonesia di pasar global.

Prof. Minda, dosen Senior Kimia Halal, mengajak seluruh masyarakat dan sivitas akademika UNP untuk mendukung program ini. Sebagai salah satu perguruan tinggi negeri ternama di Indonesia, memiliki peran penting dalam menyebarkan edukasi dan informasi terkait halal kepada masyarakat.

Kampanye Halal Serentak

Dr. Minda juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam Kampanye Halal Serentak yang akan diadakan pada tanggal 15 Maret 2024. Kampanye ini diprogramkan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara nasional.

“Bapak dan Ibuk mohon bantuannya untuk Kampanye Halal serentak di tanggal 15 Maret 2024, dengan mempublikasikan hasil kampanye nya. Terima kasih” ajak Dr. Minda meneruskan seruan dari BPJPH.

Brosur Wajib Halal 2024

Prof. Minda telah menyebarkan brosur informatif tentang Wajib Halal 2024. Brosur ini berisi informasi tentang:

• Pengertian Wajib Halal 2024
  • Manfaat Wajib Halal 2024
  • Produk yang wajib bersertifikat halal
  • Cara mendapatkan sertifikat halal

Brosur ini akan diperbanyak dan disebarkan oleh Halal Center UNP (Lembaga Pemeriksa Halal (LPH), Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H), dan Pendamping Proses Produk Halal (PPH) UNP, dan masyarakat juga diimbau untuk ikut berpartisipasi.

Informasi lebih lanjut tentang Wajib Halal 2024 dan WHO2024 dapat diperoleh di:

• Website BPJPH: [https://bpjph.halal.go.id/
  • Website Halal UNP: [https://halal.unp.ac.id/

Mari kita bersama-sama mendukung Wajib Halal 2024 dan WHO2024 untuk mewujudkan Indonesia sebagai pusat halal dunia.

WajibHalal2024 #WHO2024 #UNP #Halal