Seleksi Fisik Mahasiswa Magang ke Jepang

Padang – Suasana penuh semangat terpancar dari para mahasiswa Departemen Kimia UNP yang mengikuti seleksi untuk program magang ke Jepang hari ini. Salah satu rangkaian seleksi yang paling menantang adalah tes fisik berupa lari naik turun tangga hingga lantai 4 gedung departemen.

Para peserta terlihat bersemangat dan berusaha memberikan yang terbaik untuk meraih kesempatan magang di perusahaan Jepang, Kyanko Mirai di Nagano. Perusahaan ini telah menjadi mitra strategis Departemen Kimia UNP selama dua tahun terakhir dalam program magang ini.

“Seleksi tidak hanya menguji kemampuan akademik, tetapi juga ketahanan fisik mahasiswa,” ujar Ketua Departemen Kimia. Hal ini untuk memastikan bahwa mahasiswa yang terpilih siap menghadapi tantangan kerja di Jepang.