Meningkatkan Kualitas Layanan Kimia Umum Melalui Workshop Revisi RPS

Padang, 25 Juli 2024 – Dalam upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan, Departemen Kimia FMIPA Universitas Negeri Padang (UNP) menyelenggarakan workshop revisi Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Mata Kuliah Kimia Umum pada hari Kamis, 25 Juli 2024. Workshop ini dipimpin oleh Koordinator Mata Kuliah Kimia Umum, Ibu Dra. Iryani, M.S., dan diikuti oleh seluruh dosen pengampu mata kuliah Kimia Umum dan Kimia Dasar Departemen Kimia yang mengajar di berbagai departemen di UNP.

Langkah strategis ini untuk memenuhi tuntutan revisi kurikulum untuk mata kuliah Kimia Umum dan Kimia Dasar. Kurikulum yang diperbarui ini dirancang untuk memperdalam pemahaman mahasiswa tentang konsep-konsep fundamental kimia, penerapan case metods dan pjbl, dan aplikasinya di berbagai bidang ilmu.

Melihat peran penting Kimia Umum dan Kimia Dasar dalam berbagai program studi di UNP, workshop ini menjadi wadah untuk memastikan kesesuaian pemahaman seluruh dosen terhadap kurikulum dan RPS baru. Dengan demikian, diharapkan kualitas layanan pendidikan bagi mahasiswa dapat terus ditingkatkan.

Daftar Mata Kuliah Kimia dan Fakultas Penyelenggara

Berikut adalah daftar mata kuliah Kimia yang dilayani oleh Departemen Kimia UNP beserta fakultas penyelenggaranya:

Kimia Umum (KP) – FMIPA UNP
Kimia Umum (NK) – FMIPA UNP