Mahasiswa Kimia UNP Berangkat ke Malaysia untuk Kunjungan Industri

Mahasiswa Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP) angkatan 2022 hari ini, Senin (23/9), memulai perjalanan kunjungan industri ke Malaysia. Delegasi mahasiswa yang didampingi oleh Ketua Departemen Kimia, Dr. Budhi Oktavia, berangkat dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang.

Selama berada di Negeri Jiran, mahasiswa akan mengunjungi industri dan universitas terkemuka, salah satunya adalah Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM). Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa mengenai penerapan ilmu kimia di dunia industri serta memperluas jaringan kerjasama dengan institusi pendidikan tinggi di luar negeri.

Selain Dr. Budhi Oktavia, kegiatan kunjungan industri ini juga disupervisi oleh Dr. Umar Kalmar Nizar, seorang dosen Departemen Kimia UNP yang merupakan lulusan Universiti Teknologi Malaysia (UTM). Diharapkan melalui jarigan dan kolaborasi banyak pihak, dapat memberikan bimbingan dan fasilitasi yang optimal bagi mahasiswa selama kegiatan berlangsung.

Semoga perjalanan seluruh delegasi berjalan lancar dan mereka kembali ke tanah air dengan membawa pengetahuan dan pengalaman yang berharga.