Guru Besar baru Jurusan Kimia, Prof. Dr. Indang Dewata, M.Si

Jurusan kimia mendapat tambahan guru besar baru dengan diterbitkannya SK pengangkatan sebagai guru besar Prof. Dr. Indang Dewata, M.Si

Prof. Indang adalah dosen Kimia Lingkungan, yang selama ini fokus dalam penelitian tentang Ilmu Lingkungan dan membantu pemerintah daerah dalam penyusunan kebijakan terkait lingkungan. Prof. Dr. Indang Dewata, M.Si, lahir di Nagari Canduang Koto Laweh Kabupaten Agam, 18 November 1965. Alumni SMA IV Angkat Candung, Beliau Lulusan S1 Kimia Unand Padang (1984), Meraih gelar Magister Ilmu Lingkungan di UI Jakarta (1992), kemudian Doktor Ilmu Lingkungan juga diperoleh di UI Jakarta (2009).

Ucapan selamat mengalir dari para staf selingkungan FMIPA UNP khususnya, dan UNP secara umum atas capaian fungsional tertinggi dalam karir dosen ini. “Barakallahufik ya Prof. Dr. Indang Dewata, M.Si. Semoga semakin meluas, kesempatan untuk menebarkan ilmu-ilmu bermanfaat, untuk jadikan FMIPA semakin di depan dan UNP semakin jaya, in syaa Allah.” Aamiin ya rabbal’aalamin”
ucap Drs. Ardi, M.Si, dosen biologi.

Prof. Indang mengungkap syukur dan terima kasih atas capaian ini, dengan tak lupa mengungkapkan kontribusi bersama selama ini. “Terimakasih Bapak dan ibu saudaraku yang terhormat, atas dùkungan dan fasilitasi sehingga ada kesempatan untuk menjadi Guru Besar. Menjadi Guru besar adalah atas bantuan ibu dan dalam mendidik, penelitian dan pengabdian dan penunjang secara bersama-sama, tanpa dukungan ibu dan bpk semua tak akan ada” ungkap Prof. Indang, atas doa dan ucapan selamat para Staf FMIPA UNP.