Syukuran Guru Besar Prof. Dr. Indang Dewata, M.Si

Jurusan kimia melaksanakan kegiatan syukuran Guru besar Prof. Dr Indang Dewata, M.Si, bertempat di Auditorium FMIPA, 13/12/2021. Hadir pada kegiatan ini selain staf dan tendik jurusan, juga para pensiunan baik dosen maupun tendik/ PLP jurusan. Disamping syukuran guru besar, acara ini juga merupakan pelepasan tendik/PLP yang telah menyelesaikan baktinya di Jurusan (memasuki usia pensiun).

Kata sambutan yang diberikan oleh Dekan FMIPA yang menjelaskan tentang capaian yang disampaikan oleh UNP, Fakultas, yang lebih penting adalah testimoni pimpinan tentang peran dan posisi jurusan kimia sebagai jurusan yang memuncak dalam pencapaian, dan ujung tombak kemajuan UNP.

Sambutan dari orang tua Jurusan Kimia Drs. Rusydi Rusyid, MA menjelaskan tentang motivasi penguatan komitmen dalam menunaikan tugas sebagai pendidik, pengajar, peneliti dan pengabdi di jurusan.

Dalam sambutannya Prof.Dr Indang Dewata yang didampingi oleh orang tua beliau menjelaskan bagaimana pentingnya silaturahim menjaga hubungan baik dengan orang orang lain. Hubungan baik itulah yang menjadi kunci kesuksesan dan pencapaian beliau selama ini.

Acara ditutup dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Drs.Ardi M.Si dosen Biologi, sekaligus ketua AL-Qalam FMIPA. Hidangan makan siang melengkapi acara kebahagiaan jurusan Kimia ini.