FGD Kerjasama Lebih Intens Departemen Kimia UNP dan UNRI

Padang, 1 Mei 2024 – Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP) dan Universitas Riau (UNRI) mengadakan Forum Group Discussion (FGD) untuk membahas kerjasama yang lebih intens antara kedua departemen. FGD ini dilaksanakan dalam rangka kunjungan resmi Departemen Kimia UNP pada hari Jumat siang, 3 Mei 2024, ke UNRI.

Acara FGD dihadiri oleh beberapa tokoh penting dari kedua universitas, antara lain:

• Dr. Budi Oktavia, Ketua Departemen Kimia UNP
  • Dr. Desy Kurniawati, Ketua Prodi Kimia UNP
  • Dr. Fitri Amelia, Mantan Wakil Dekan 1 FMIPA UNP
  • Prof. Yerimadesi, Guru Besar Pendidikan Kimia UNP
  • Dr. Sri Haryati, Pendidikan Kimia UNRI
  • Dr. Herdini, UNRI

Dalam FGD ini, kedua departemen membahas berbagai potensi kerjasama yang dapat dilakukan. Sebagaimana layaknya kerjasama U to U, ada banyak yang bisa diselenggarakan seperti: Pertukaran mahasiswa dan dosen, Penelitian bersama, Publikasi ilmiah bersama, Kegiatan ilmiah bersama dan lain sebagainya.

FGD ini merupakan langkah awal yang baik untuk meningkatkan kerjasama antara Departemen Kimia UNP dan UNRI. Diharapkan kerjasama ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat bagi kedua universitas.

Dua hari berikutnya ….

Keberangktan ke Pekan Baru